Kali ini aku mau berbagi resep warisan dari ibu mertuaku. Rasanya enak lho sebagai variasi menu harian untuk keluarga. Di rumah, karena banyak anak kecil, setiap masak hampir nggak pernah pakai cabe didalam masakan. Jadi kalau pengen pedes, ya bikin sambel. Termasuk resef sambal goreng yang di foto ini, tanpa cabe. Tapi kalau teman-teman mau menambakan cabe silakan ya.
Judul resef ini adalah sambal goreng kentang. Aku tambahkan ati ayam biar makin enak. Resef ini
Bahan-bahan
1 kilo gram kentang
100 gram Hati ayam
5 buah Bawang merah
4 buah Bawang putih
1 buah Santan kara
2 irisan serong Lengkuas
sedikit saja terasi
secukupnya gula pasir atau gula merah
1 buah Tomat
2 lembar Daun salam
secukupnya Penyedap rasa, nggak pakai juga nggak apa-apa
Langkah
1.Kupas kentang, potong kotak-kotak lalu goreng sampai berwarna kekuningan. Lalu potong kecil hati ayam yang sudah dicuci bersih lalu goreng setelah kentang selesai digoreng
2.Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, gula merah. Tumis bumbu dengan 2 sendok makan minyak goreng sampai wangi. masukkan lengkuas, salam, irisan tomat, dan 2 gelas air. Tungguh sampai mendidih lalu masukkan santan kara.
2.Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, gula merah. Tumis bumbu dengan 2 sendok makan minyak goreng sampai wangi. masukkan lengkuas, salam, irisan tomat, dan 2 gelas air. Tungguh sampai mendidih lalu masukkan santan kara.
3 Masukkan kentang dan hati ayam yang sudah digoreng tadi kedalam bumbu. Aduk-aduk sampai rata dan kalau rasanya sudah oke. Siap dihidangkan...:)
30dayschallenge #day10
30dayschallenge #day10
0 comments:
Post a Comment